Tagliatelle alla castellana (maiale, funghi e e panna)

In una padella ampia fate rosolare l'aglio e la cipolla tritati con il burro, tagliate a strisce sottili il filetto di maiale e la pancetta e aggiungeteli al soffritto. Pulite accuratamente i porcini con un panno umido, tagliateli a fettine e uniteli al composto, salate e pepate, e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite a questo punto la panna liquida e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sul pacchetto, scolatele e aggiungetele al sugo mantecando per qualche minuto.

Ingredienti

  • 400 gr Tagliatelle Garofalo
  • 100 gr filetto di maiale
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 60 gr burro
  • 120 gr funghi porcini
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 dl di panna liquida fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4
  • 20 min
  • Facile
  • Pasta

Preparazione

1

In una padella ampia fate rosolare l'aglio e la cipolla tritati con il burro, tagliate a strisce sottili il filetto di maiale e la pancetta e aggiungeteli al soffritto. Pulite accuratamente i porcini con un panno umido,
tagliateli a fettine e uniteli al composto, salate e pepate, e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite a questo punto la panna liquida e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sul pacchetto, scolatele e aggiungetele al sugo mantecando per qualche minuto.