Spaghetti alla nerano
Ricetta di Beatrice Pilotto
Tagliare le zucchine a fettine sottili e friggerle in abbondante olio d'oliva fino a renderle dorate. Asciugarle su un foglio di carta assorbente.
In un’ampia pentola portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il sale. Nel frattempo in un'altra padella soffriggere l’aglio nell’olio d'oliva, aggiungere alcune foglie di basilico spezzettate e le zucchine fritte, aggiungere una manciata di pepe e il sale e mescolare.
Cuocere la pasta nell’acqua salata e scolarla qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nelle zucchine e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Versare parte del Provolone del Monaco mescolando gli spaghetti per scioglierlo, una volta assorbito, versare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il rimanente provolone.
Aggiungere altro basilico e servire subito gli Spaghetti alla Nerano.
Consigli
Puoi sostituire le foglie di basilico con foglie di menta e cospargere il piatto con la scorza di limone grattugiata.