Linguine con bottarga di muggine e zafferano

Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e aggiungete una bustina di zafferano. Cuocete la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e, non appena risulterà dorato, rimuovetelo con l’aiuto di un cucchiaio. Con una schiumarola tirate su la pasta e continuate a cuocerla nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura alla volta per completare la cottura. Prima di aggiungere l’ultimo mestolo di acqua di cottura scioglieteci dentro la seconda bustina di zafferano. Lasciate che l’acqua si ritiri completamente, spegnete il fuoco, aggiungete la bottarga e impiattate.

Ingredienti

  • 400 gr linguine Garofalo
  • 2 bustine di zafferano
  • 150 gr Bottarga di muggine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4
  • 16-20 min
  • Facile
  • Pasta

Preparazione

1

Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e aggiungete una bustina di zafferano. Cuocete la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e, non appena risulterà dorato, rimuovetelo con l’aiuto di un cucchiaio. Con una schiumarola tirate su la pasta e continuate a cuocerla nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura alla volta per completare la cottura. Prima di aggiungere l’ultimo mestolo di acqua di cottura scioglieteci dentro la seconda bustina di zafferano. Lasciate che l’acqua si ritiri completamente, spegnete il fuoco, aggiungete la bottarga e impiattate.